JAの広報誌『Cityなごや』掲載
昨年の11月になごや農業協同組合千種支店にて、本校で栽培・収穫したサツマイモを配付した時の様子が、JAなごやの広報誌『Cityなごや』2021年1月号(vol.243)にて記事として紹介されました。

高校3年生キャリアデザインコースの選択科目「探求化学」の授業の一環としてSDGs(Sustainable Development Goals)を意識して取り組んできた活動が、地域貢献というかたちで実りました。今後も地元で支えてくださる皆さまのために、取り組みを継続していきたいと思います。



配付したサツマイモを受け取った方が、どのように調理して召し上がったのか、オリジナルのレシピを紹介してくださいました。写真付きで、とても美味しそうです!

なお、このことは2020年11月27日(金)付の日本農業新聞「あいち版」にも掲載されました。